Страница 1 из 1

Ты варись мое варенье – необыкновенное

СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 12:18
constanta
Настает пора заготовок, девочки подскажите, как сохранить цвет клубничного варенья при варке или может кто рецептом поделиться, в инете много..а хочется опробованное, проверенное

Re: Ты варись мое варенье – необыкновенное

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 22:07
Lioness
Знаю один способ сохранения цвета у варенья. Любого. Так у меня бабушка варила всегда, мама варит и я вот тоже не отстаю. Ягоды или фрукты нужно засыпать сахаром 1:1. Можно на ночь. К утру оно даст сок. Если сахар весь не растворился, перемешать хорошо и дать еще немножко постоять. А затем ставим вариться. Вот тут самое главное - не переварить. Только закипело - убираем. И даем полностью остыть. И так 3-4 раза, в зависимости от того, что именно варим. Понимаю, что долго, геморно. Но зато варенье потом красивейшее)))) Яркое и очень хорошо сохраняется вкус, очень ароматное.