|
ОбъявленияRe: МасленицаБлины дрожжевые.
500 мл молока, 2-4 ст л. сахара (в зависимости от того послаще любите или нет), 2 ч.л. дрожжей, 60 г сл. масла или маргарина, 2 яйца, 250-300 г муки ( если нужны тонкие блинчики поменьше, толстым соответственно больше). В теплом молоке растворяем сахар, дрожжи, половину муки- оставляем опару на 30 минут в теплом месте. В это время размягченное масло соединяем с желтками, а белки взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли. Когда опара подойдет добавляем в нее желтки с маслом, затем оставшуюся муку, в конце аккуратно вводим белки. Емкость с тестом ставим в тепло, лучше в тазик с очень теплой водой, накрываем полотенцем. Когда подойдет, выпекаем на смазанной маслом сковороде ( я смазываю силиконовой кисточкой перед каждым блином). Приятного аппетита !!!
Re: МасленицаЕще пекла блинчики по рецепту Sum, тоже очень понравились :
http://sp-chita.com/viewtopic.php?f=67&t=1953 .
Re: Масленицая надеюсь она не против будет
Re: МасленицаСпасибо, завтра буду экспериментировать.
Re: МасленицаСмотрела как то по ТВ рецепт блинов от итальянского повара, ингредиенты традиционные а вместо воды/молока/кефира/сыворотки и разрыхлителя соды + уксус и т.д. использует минеральную газированную воду. Правда получаются у меня с переменным успехом)) я все на глаз делаю..потом в процессе добавляю при необходимости
Re: Масленицапойду перепишу рецепт от sum)))
Re: МасленицаДелала по рецепту от sum, вкусные и получились, что самое главное в моем случае.
Re: МасленицаПопробовала рецепт увиденный по тв ингредиенты: 3 яица, 1 л. молока, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 250 гр. муки, 2 ст. л. раст. масла Сам процесс: http://tnt-online.ru/Dva-s-polovinoy-povara/open_s01e69 Мне понравилось. Советую.
Сообщений: 9
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25 |
|