Страница 2 из 2

Re: Как приготовить?..Не получается!

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 23:32
RoksiRain
про котлеты..... тоже любимое... получаются сочные и вкусные

фарш домашний
1-2 яйца
2 ломтика белого хлеба (шир.1см замочить в воде, когда размякнуть отжать и покрошить в фарш)
1 большая луковица
1 большая картофелина (натереть на самой мелкой терке, как детям на пюре)
соль, перец черный молотый

все перемешать, сделать форму котлетки, обвалять в панировочных сухарях - можно пожарить, можно в мульти сделать, сочность получается из-за лука и картошки

Re: Как приготовить?..Не получается!

СообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 14:12
Врединка-колючка
О котлетках.

Если вы действительно хотите как в столовке. Вот рецепт из учебника по кулинарии:
на 1 кг мякоти мяса ( свинина + говядина 1:1):
хлеб пшеничный черствый 250 гр (25% к весу мяса)
вода или молоко 300 мл. (30%)
лук 10 гр (1%)
соль 20 гр (2%)
перец молотый 1 гр (0,1%)
" Указанное выше соотношение мяса, хлеба и воды является наилучшим для получения высококачественных изделий из котлетной массы"

Насколько я помню свою практику в столовке - они их так и делали. И даже без лука.... И все котлетки съедались подчистую))))

Re: Как приготовить?..Не получается!

СообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 20:36
Джодэль
Врединка, во, супер, надо-надо сделать, пущай понастальгирует, мож отстанет со своим "как в столовой" :hi_hi_hi:
чет хлеба многовато, нет? :du_ma_et:

Re: Как приготовить?..Не получается!

СообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 21:15
Врединка-колючка
Джодэль писал(а):Врединка, во, супер, надо-надо сделать, пущай понастальгирует, мож отстанет со своим "как в столовой" :hi_hi_hi:
чет хлеба многовато, нет? :du_ma_et:

Нет не много. Именно так и делают в столовой. Сухари просушенные в духовке заливают водой (ни разу не видела чтоб молоком :hi_hi_hi: ) И прям эту массу выливают-вываливают в мясорубку (они там специальные большие) вместе с мясом. Прокручивают три раза + соль и перец, потом отбивают и формуют. А! еще в жареных сухарях обваливают. :a_g_a:

Re: Как приготовить?..Не получается!

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 22:44
aleks
Shanel писал(а):У меня тесто для пиццы не получается, дайте дельный рецепт :smu:sche_nie:

а мне очень нравится тесто для пиццы вот по такому рецепту:
2ст.муки
25гр. дрожжей
1ст.молока
2яйца
1ст.л. сахара
1/2 ложка соли
3ст.ложки растительного масла.
:-):

Re: Как приготовить?..Не получается!

СообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 13:48
Яська
Джодэль писал(а):Хочу начать тему для хозяек, которые вроде бы с печкой на "ты", но какое-то отдельное блюдо не получается, хоть убей! :hi_hi_hi:
У меня головная боль - это котлеееты! :zvez_ochki:
Все готовлю отлично, и выпечку, и горячее, и салаты, но вот с котлетами у меня не сложились отношения. Муж требует "как у мамы", но не выходит у меня! Уже все перепробовала, все рецепты, что-то не то делаю видимо. Нужны обычные домашние котлеты из говядины + свинина. У меня получаются твердоватые, добавляла и манку, и картошку, и хлеб в различных сочетаниях, но "не катит" и все.
Может кто-то поделиться 100% вкусным рецептом для таких неумех?)))

я сало замороженное тру на тёрке и всегда добавляю в котлеты. сочные получаются!

Re: Как приготовить?..Не получается!

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 14:47
Ashley
А когда картошки нет или лень возится, сухую которую заваривают, добавляю, если теплым молоком заварить отлично получается.

Re: Как приготовить?..Не получается!

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 15:05
Shanel
Ashley писал(а):А когда картошки нет или лень возится, сухую которую заваривают, добавляю, если теплым молоком заварить отлично получается.

Тыщу лет заварную картошку не ела :). Помню в детстве, едешь в поезде 6 суток, то картоха заварная, то доширак с сосисками. А пирожки покупные с вагона ресторана )

Re: Как приготовить?..Не получается!

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 16:43
Айрин
Надя, а вы попробуйте побольше воды холодной добавить, они и будут помягче. Еще можно майонез добавить.

Re: Как приготовить?..Не получается!

СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 16:52
ирэн
Что касается котлет, попробуйте в фарш добавить кобачек, и мягко и вкусно, и никакого хлеба и молока не надо.
Просили рецепт огурцов по "Болгарски", записывайте: (расчет на 3 литровую банку, если банки литровые делите на три)
1. Огурцы, если срывали накануне, заливаем ледянной водой часов на 4-6 (я заливаю водой утром и ухожу на работу), передь тем как солить, воду сольете.
2.Банки моем и ставим в духовку для стерилизации, крышками вниз, минут на 10-15.
3.Крышки кидаем в воду и кипятим минут 10-15.
4. Готовим рассол: на три литра воды 6 столовых ложек соли с горкой. Если зелень свежая кидаем в воду и кипятим минут 5-10, если сухая кидаем сразу в банки. (из зелени подходит: лавровый лист, перец горошек, листья черемухи, смородины, семена горчицы, тычины укропа, чеснок и т.д.).
5.Пока готовится рассол заливаем огурцы крутым кипятком, пусть постоят минут 10-15 минут.
6.В терпимо горячие банки кладем зелень (и сухую и варенную), запихиваем плотно огурцы, добавляет ложку столовую уксуса 70% и закатывает крышками.
7.Банки переворачиваем и укутывает одеялом часов на 6.
8 Уносим в прохладное место.
Если приноровиться, на все уходит минут 30-40 (если честно, пока приноровилась взорвалось банки три, однако теперь огурцы получаются хрустящие и остренькие как в магазине, а вкус завит от трав, которые кинете в банки). :ar_ti_st:

Re: Как приготовить?..Не получается!

СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 17:59
Джодэль
Shanel писал(а):
Ashley писал(а):А когда картошки нет или лень возится, сухую которую заваривают, добавляю, если теплым молоком заварить отлично получается.

Тыщу лет заварную картошку не ела :). Помню в детстве, едешь в поезде 6 суток, то картоха заварная, то доширак с сосисками. А пирожки покупные с вагона ресторана )

боже,теперь я осознаю свой возраст :kli_ny: :hi_hi_hi:
в моём детстве не было доширака,картох заварных всяких,это разве не с конца 90-х к нам пожаловало?

Re: Как приготовить?..Не получается!

СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 18:18
Джодэль
Айрин писал(а):Надя, а вы попробуйте побольше воды холодной добавить, они и будут помягче. Еще можно майонез добавить.

ой, я уже махнула рукой на эти котлеты))) ну, не выходят они никак, все пробовала, видимо руки не оттуда растут :nez-nayu:

Re: Как приготовить?..Не получается!

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 22:01
Lioness
Сколько хозяек - столько и мнений, так интересно почитать было)) Я про котлеты. У меня тоже свой рецептик есть, я всегда котлеты без свинины делаю, поэтому они изначально уже как кирпичи должны получиться. Но выхожу из положения я с помощью капусты. Фарш готовлю как обычно, мелю мясо, специи туда, соль, перец, лук и капусты объемом примерно с две луковицы. Затем, при формовке котлет в серединку замуровываю кусочек сливочного масла. Ни хлеба, ни яиц я в фарш не кладу. После обжарки складываю котлеты в кастрюлю с толстым дном, подливаю водички и томлю их на маленьком огне еще минут 20. Сочнейшие получаются! Кстати, это я так готовлю дикое мясо, так что если у кого такая возможность есть - предлагаю добавить в копилку рецептов блюд из дикого мяса.

Re: Как приготовить?..Не получается!

СообщениеДобавлено: 05 янв 2017, 21:45
Бабуля
Про котлеты: не пробовали в серединку лепешки для котлетки положить кусочек сливочного масла величиной с половинку грецкого ореха,или кусочек льда(кто не против у"увкустнителей,тот может заморозить бульон из кубиков в формочке для льда),потом сформировать котлетки.обжарить 1-2 минут в с одной стороны на разогретой сковороде,перевернуть,минут в3 на другой стороне,опять перевернуть.потом на выбор:либо в духовке томить,либо в сотейник-тушить.А яйцо лучше разделить-добавить в котлеты только желток,так как белок сворачиваетя,и котлеты менее сочными ижестковатыми получаются.Лук лучше половину блендером,а остальное лучше мелко,но все же порезать,чтобы сок остался.В общем, написала много, делается это быстро.может,поможет?

Re: Как приготовить?..Не получается!

СообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 20:24
Джодэль
Про желток не знала, что только его лучше добавлять, надо взять на заметку, спасибо)
Я уже научилась делать котлеты)) В общем-то, чтобы были сочными, добавляю теперь побольше лука (1 большую луковицу) + 2 картошки, все это блендером. Ну и батон, яйцо стандартно..нормальные стали, есть можно))