|
Re: Как приготовить?..Не получается!про котлеты..... тоже любимое... получаются сочные и вкусные
фарш домашний 1-2 яйца 2 ломтика белого хлеба (шир.1см замочить в воде, когда размякнуть отжать и покрошить в фарш) 1 большая луковица 1 большая картофелина (натереть на самой мелкой терке, как детям на пюре) соль, перец черный молотый все перемешать, сделать форму котлетки, обвалять в панировочных сухарях - можно пожарить, можно в мульти сделать, сочность получается из-за лука и картошки
Re: Как приготовить?..Не получается!О котлетках.
Если вы действительно хотите как в столовке. Вот рецепт из учебника по кулинарии: на 1 кг мякоти мяса ( свинина + говядина 1:1): хлеб пшеничный черствый 250 гр (25% к весу мяса) вода или молоко 300 мл. (30%) лук 10 гр (1%) соль 20 гр (2%) перец молотый 1 гр (0,1%) " Указанное выше соотношение мяса, хлеба и воды является наилучшим для получения высококачественных изделий из котлетной массы" Насколько я помню свою практику в столовке - они их так и делали. И даже без лука.... И все котлетки съедались подчистую))))
Re: Как приготовить?..Не получается!Врединка, во, супер, надо-надо сделать, пущай понастальгирует, мож отстанет со своим "как в столовой"
чет хлеба многовато, нет?
Re: Как приготовить?..Не получается!
Нет не много. Именно так и делают в столовой. Сухари просушенные в духовке заливают водой (ни разу не видела чтоб молоком ) И прям эту массу выливают-вываливают в мясорубку (они там специальные большие) вместе с мясом. Прокручивают три раза + соль и перец, потом отбивают и формуют. А! еще в жареных сухарях обваливают.
Re: Как приготовить?..Не получается!
а мне очень нравится тесто для пиццы вот по такому рецепту: 2ст.муки 25гр. дрожжей 1ст.молока 2яйца 1ст.л. сахара 1/2 ложка соли 3ст.ложки растительного масла. был на ученьях.оплачу в понедельник все не оплаченное.если по кому-то есть просрочки напишите сколько доплатить мне в лс.
Re: Как приготовить?..Не получается!
я сало замороженное тру на тёрке и всегда добавляю в котлеты. сочные получаются!
Re: Как приготовить?..Не получается!А когда картошки нет или лень возится, сухую которую заваривают, добавляю, если теплым молоком заварить отлично получается.
Re: Как приготовить?..Не получается!
Тыщу лет заварную картошку не ела :). Помню в детстве, едешь в поезде 6 суток, то картоха заварная, то доширак с сосисками. А пирожки покупные с вагона ресторана )
Re: Как приготовить?..Не получается!Надя, а вы попробуйте побольше воды холодной добавить, они и будут помягче. Еще можно майонез добавить.
Re: Как приготовить?..Не получается!Что касается котлет, попробуйте в фарш добавить кобачек, и мягко и вкусно, и никакого хлеба и молока не надо.
Просили рецепт огурцов по "Болгарски", записывайте: (расчет на 3 литровую банку, если банки литровые делите на три) 1. Огурцы, если срывали накануне, заливаем ледянной водой часов на 4-6 (я заливаю водой утром и ухожу на работу), передь тем как солить, воду сольете. 2.Банки моем и ставим в духовку для стерилизации, крышками вниз, минут на 10-15. 3.Крышки кидаем в воду и кипятим минут 10-15. 4. Готовим рассол: на три литра воды 6 столовых ложек соли с горкой. Если зелень свежая кидаем в воду и кипятим минут 5-10, если сухая кидаем сразу в банки. (из зелени подходит: лавровый лист, перец горошек, листья черемухи, смородины, семена горчицы, тычины укропа, чеснок и т.д.). 5.Пока готовится рассол заливаем огурцы крутым кипятком, пусть постоят минут 10-15 минут. 6.В терпимо горячие банки кладем зелень (и сухую и варенную), запихиваем плотно огурцы, добавляет ложку столовую уксуса 70% и закатывает крышками. 7.Банки переворачиваем и укутывает одеялом часов на 6. 8 Уносим в прохладное место. Если приноровиться, на все уходит минут 30-40 (если честно, пока приноровилась взорвалось банки три, однако теперь огурцы получаются хрустящие и остренькие как в магазине, а вкус завит от трав, которые кинете в банки).
Re: Как приготовить?..Не получается!
боже,теперь я осознаю свой возраст в моём детстве не было доширака,картох заварных всяких,это разве не с конца 90-х к нам пожаловало?
Re: Как приготовить?..Не получается!
ой, я уже махнула рукой на эти котлеты))) ну, не выходят они никак, все пробовала, видимо руки не оттуда растут
Re: Как приготовить?..Не получается!Сколько хозяек - столько и мнений, так интересно почитать было)) Я про котлеты. У меня тоже свой рецептик есть, я всегда котлеты без свинины делаю, поэтому они изначально уже как кирпичи должны получиться. Но выхожу из положения я с помощью капусты. Фарш готовлю как обычно, мелю мясо, специи туда, соль, перец, лук и капусты объемом примерно с две луковицы. Затем, при формовке котлет в серединку замуровываю кусочек сливочного масла. Ни хлеба, ни яиц я в фарш не кладу. После обжарки складываю котлеты в кастрюлю с толстым дном, подливаю водички и томлю их на маленьком огне еще минут 20. Сочнейшие получаются! Кстати, это я так готовлю дикое мясо, так что если у кого такая возможность есть - предлагаю добавить в копилку рецептов блюд из дикого мяса.
Re: Как приготовить?..Не получается!Про котлеты: не пробовали в серединку лепешки для котлетки положить кусочек сливочного масла величиной с половинку грецкого ореха,или кусочек льда(кто не против у"увкустнителей,тот может заморозить бульон из кубиков в формочке для льда),потом сформировать котлетки.обжарить 1-2 минут в с одной стороны на разогретой сковороде,перевернуть,минут в3 на другой стороне,опять перевернуть.потом на выбор:либо в духовке томить,либо в сотейник-тушить.А яйцо лучше разделить-добавить в котлеты только желток,так как белок сворачиваетя,и котлеты менее сочными ижестковатыми получаются.Лук лучше половину блендером,а остальное лучше мелко,но все же порезать,чтобы сок остался.В общем, написала много, делается это быстро.может,поможет?
Re: Как приготовить?..Не получается!Про желток не знала, что только его лучше добавлять, надо взять на заметку, спасибо)
Я уже научилась делать котлеты)) В общем-то, чтобы были сочными, добавляю теперь побольше лука (1 большую луковицу) + 2 картошки, все это блендером. Ну и батон, яйцо стандартно..нормальные стали, есть можно))
Сообщений: 35
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|