|
Тема о вкусном.Предлагаю эту тему посвятить самым разным рецептам блюд и всяких вкусностей. Порой не простых и не очень полезных, но очень вкусных! Девочки просили синнабоны, так что вот вам, получите и распишитесь. Рецепт найден давно, где-то на просторах инета, опробован уже как минимум десяток раз. Во втором посте будут мои личные комментарии к рецепту.
Синнабоны. Что нам понадобится: Для теста: 1 кружка молока (200 мл.) 35 гр. активных сухих дрожжей 1 чайная ложка соли 2 яйца 1/3 стакана размягченного масла 4 стакана муки 1/2 стакана сахара 1 столовая ложка клейковины 1 чайная ложка экстракта ванили (мы заменили порошком) На тесто: 1/3 стакана/чашки размягченного масла 1 стакан/чашка коричневого сахара 4+ столовые ложки корицы (желательно сорта Циннамон) Для сырной глазури: 7-8 столовых ложек размягченного масла 1,5 стакана/чашки сахарной пудры 1/2 чайной ложечки экстракта ванили 1/4 стакана/чашки кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр) (Если объединить, то на всё ушла 1 пачка сливочного масла, 2 пакетика корицы по 10 гр. и такой же пакетик ванили, остальное - согласно списку выше). Смешиваем до однородной массы молоко, дрожжи, яйца, сахар, масло и ваниль. Яйца должны быть тёплыми! (не из холодильника!) Предварительно взбиваем в отдельной ёмкости. Вливаем взбитые яйца в общую кастрюлю, добавляем размягченное масло (обычное ставим в микроволновку на 3-17 секунд, что бы стало мягким, но не растопилось, не было жидким и сахар. Доводим до однородности. В отдельной посудине смешиваем муку с солью и ванилином. Добавляем муку в общую кастрюлю с однородной массой. Делаем клейковину (немного муки, воды и вымываем до получения клейкой массы - или посмотрите в интернете, как делается клейковина) и кидаем её в тесто. Добавляя ещё муки замешиваем тесто (самое моё нелюбимое! меня всегда мучает вопрос - сколько точно муки! ответа нет). Замесили, чтоб к рукам не очень липло, накрываем полотенцем где-то на час. Раскатываем на столе, предварительно усыпанном мукой. Раскатываем до толщины примерно 5 мм. Размазываем по нему размягченное масло. Готовим присыпку из корицы и коричневого сахара. Присыпку распределяем по пласту, смазанному маслом. Теперь скручиваем рулет и чем плотнее/ туже и ровнее у вас это получится, тем больше ваши изделия будут похожи на продаваемые Синнабоны. Делить рулет на булочки лучше ниткой/леской (если до конца не выходит, дорезать ножом). Получившиеся булочки раскладываем на противень (мы ещё бумажку пищевую подложили). Если хотите максимальной идентичности с CINNABON, то делайте не на противне, а в квадратной ёмкости и почти в плотную друг к другу. Убираем в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20 (техника у всех разная, поэтому смотрите, как подрумянятся, можно вытаскивать). Для сырной глазури перемешиваем сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и сыр в однородную массу. Теперь, прямо горяченькие, смазываем чудо- глазурью! Клейковина: берется горсточка муки в ладошку и промывается водой, до образования клейкой массы)
ОбъявленияRe: Тема о вкусном.![]() ![]() Вот такие синнабоны у меня получаются. А теперь от себя: когда у меня мало времени, я не заморачиваюсь отдельным смешиванием частей теста. Просто мешаю все сразу в одной посудине. Разницы, кстати, не заметила. Про корицу: покупаю обычную. И на тесто ее не рассыпаю, а сначала смешиваю все ингредиенты, то есть сахар, корицу и масло и этой смесью уже намазываю тесто. Так лучше, корица не рассыпается в булочках и не остается сухих комков после выпечки. Режу рулет на булочки очень острым ножом, все отлично получается. А вот ниткой я как-то раз все изговняла. И глазури делаю в 2 раза больше, чем по рецепту. Не бывает ее много, поверьте, она вся у вас улетит, домашние будут ее соскребать с противня и мазать на булки, прежде чем разогреть)))
Re: Тема о вкусном.Забыла добавить самое главное: 35 гр дрожжей это очень много!!!! Я кладу 2-2,5 чайные ложки, этого вполне достаточно.
Re: Тема о вкусном.Добавлю ссылку на полюбившееся всей семьей мясо с ананасами, а то потеряла ее, ели нашла. http://www.youtube.com/watch?v=L3aazGdxu68
Re: Тема о вкусном.А я по этому рецепту готовлю http://tvoirecepty.ru/recept/svinina-s-ananasom готовлю свинину с ананасами, мясо получается сочным.
![]()
Re: Тема о вкусном.Спасибо за рецептик синнабон, надо попробовать. Ела в спец. кафе, очень понравилось )) Нашла рецепт в инете, но потом куда-то сунула и не могла найти, ваш как раз кстати. Но совсем не поняла про крем? ((( Можно более подробно, или я просто что-то не понимаю - самое главное какой сыр? Каким образом смешиваете, просто в чашке до однородной массы или, например, блендером (миксером). Он становится таким жидким на горячих булочках или должен быть пластичным изначально? Заранее спасибо!
Сообщений: 6
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|